Общество
 10 октября 2018, 09:05   3858

Сокращение штата: сотрудникам «Ремпутьмаша» предложат работу в РЖД

Сокращение штата: сотрудникам «Ремпутьмаша» предложат работу в РЖД

В правительстве Пермского края состоялось совещание с руководством группы «Ремпутьмаш», связанное с закрытием пермского завода. На 9 октября 167 работникам предприятия вручены уведомления о сокращении. Из них 25 человек переводят на площадку «РПМ» в Верещагино, еще 16 работников продолжат обслуживать действующее производство в краевой столице. Они будут задействованы в обслуживании площадки завода и после ее полной передачи в собственность Пермского края.

Оставшимся сотрудникам, исходя из их профессиональной подготовки, предложат места в структурных подразделениях «РЖД» на полигоне Свердловской железной дороги. Генеральный директор группы «Ремпутьмаш» Константин Данилов подчеркнул, что перенос мощностей из Перми в Верещагино позволит в 2019 году увеличить оборот предприятия до 3 млрд рублей и создать до 100 новых рабочих мест.

Имущественный комплекс пермского мотовозоремонтного завода (бывшего имени Шпагина) выкупили краевые власти за 445 млн рублей. На площадке создадут культурное пространство. Концепцию кластера утвердят до конца 2018 года.

Поделиться:
Все новости компаний