Город
 09 октября 2018, 07:15   1286

Власти Перми планируют установить ограничения для трех земельных участков в Мотовилихе

Власти Перми планируют установить ограничения для трех земельных участков в Мотовилихе
Автор: Екатерина Булатова

Администрация Перми одобрила установление ограничений по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений на трех участках в Мотовилихинском районе города. Соответствующую рекомендацию сформировала комиссия по землепользованию и застройке Перми.

Речь идет о территории в границах элементов планировочной структуры, включающих два земельных участка между ул. Крупской и ул. Дружбы и о планируемом к образованию участке площадью 17 тыс. кв. м, прилегающему к территории по ул. Шмидта, 56. Об этом говорится в постановлении, размещенном на официальном сайте мэрии.

Городскому департаменту градостроительства и архитектуры необходимо обеспечить подготовку проекта решения Пермской гордумы «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Перми, утвержденные решением Пермской городской Думы от 26.06.2007 № 143» с учетом рекомендаций комиссии по землепользованию и застройке.

Напомним, участок, прилегающий к ул. Шмидта, 56 арендует исполнительный директор «Орсо групп» Дмитрий Шереметьев. Он отсудил право на покупку этой земли, но сделка еще не состоялась. Администрация пытается обжаловать решение, сейчас жалоба рассматривается в Верховном суде.

Не пропустите:Пермские девелоперы «ПЗСП» и «Орсо групп» планируют строительные проекты в других регионах 16 августа 2018, 11:05
Поделиться:
Все новости компаний