Политика
 08 октября 2018, 17:03   1436

«Яблоко» может повторно рассмотреть заявление Надежды Агишевой о вступлении в партию

«Яблоко» может повторно рассмотреть заявление Надежды Агишевой о вступлении в партию
Автор: Яна Купрацевич

Как стало известно Business Clas, региональное отделение политической партии «Яблоко» может повторно рассмотреть заявление депутата Пермской гордумы Надежды Агишевой о вступлении в партию. Как рассказал собеседник в партии, заявление рассмотрят, если на это будут законные основания. Источник, знакомый с ситуацией, полагает, что поводом для этого может стать указание из федерального бюро партии. Лидер краевого «Яблока» Ольга Колоколова от комментариев отказалась.

Надежда Агишева подала заявление о вступлении в партию в конце сентября прошлого года. По данным, «Коммерсант-Прикамье», оно было рассмотрено этим летом на заседании совета отделения: большинство членов совета проголосовало против. Г-жа Агишева на заседании не присутствовала. Как она сообщила изданию, о дате и сроках рассмотрения заявления ее не уведомили. Источник, близкий к отделению партии, утверждал, что письмо с данной информацией было отправлено.

В разговоре с журналистом «bc» Надежда Агишева пояснила, что она направила в адрес регионального отделения письмо с просьбой уведомить ее в письменном виде о дате и результатах рассмотрения заявления. По ее словам, 14 августа письмо поступило в краевое отделение. На прошлой неделе из отделения пришел ответ (имеется в распоряжении редакции), в котором Надежду Агишеву просили предоставить подтверждение о направлении заявления о вступлении в партию.

В любом случае, г-жа Агишева планирует обжаловать процедуру проведения рассмотрения заявления в федеральном бюро «Яблока», поскольку, по ее мнению, она была проведена с нарушением устава.

Не пропустите:Комплексы фотовидеофиксации на дорогах Пермского края установит «Ростелеком»08 октября 2018, 14:15
Поделиться: