Общество
 08 октября 2018, 14:15   1288

Комплексы фотовидеофиксации на дорогах Пермского края установит «Ростелеком»

Комплексы фотовидеофиксации на дорогах Пермского края установит «Ростелеком»
Автор: Кристина Суворова

Краевые власти подвели итоги аукциона на поставку и установку оборудования фотовидеофиксации (ФВФ) и весогабаритного контроля (ВГК). За подряд начальной стоимостью 672,285 млн рублей боролись четыре компании: ООО «Вест» (Екатеринбург), АО «ЭР-Телеком Холдинг» (Пермь), ООО «Софтлайн Проекты» (Москва) и ПАО «Ростелеком» (Санкт-Петербург). Наименьшую стоимость выполнения работ предложил «Ростелеком» – 584,888 млн рублей. С этой организацией и планируется подписать договор. Заказчиком выступает ГКУ «Центр безопасности дорожного движения».

Комплексы ФВФ обеспечивают фиксацию основных нарушений правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по встречной полосе и ряд других. Комплексы ВГК автоматически измеряют весовые и габаритные параметры транспортных средств в движении.

Всего в рамках договора установят 56 комплексов, работы разделены на два этапа. В части адресов оборудование будет поставлено и начнет функционировать до конца 2018 года, а в полном объеме договор должен быть исполнен до 31 декабря 2019 года.

Не пропустите:На первом месте – человек. В Перми состоялось совещание по вопросам транспортной безопасности08 октября 2018, 11:00

Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Все новости компаний