Недвижимость
 08 октября 2018, 19:21   2302

Сбербанк уступил права залогового кредитора ООО «Виват-Трейд» компании из Москвы

Сбербанк уступил права залогового кредитора ООО «Виват-Трейд» компании из Москвы
Автор: Кристина Суворова

Основной кредитор ООО «Виват-Трейд» может смениться. Как выяснил Business Class, ПАО «Сбербанк» уступило права залогового кредитора компании «СБК Стекло». Организация зарегистрирована в Москве, ее единственным владельцем является ООО «СБК Проект», которое в свою очередь принадлежит дочерней компании Сбербанка – «Сбербанк Капитал».

ООО «СБК Стекло» выступает кредитором таких компаний-банкротов как ОАО НИПКП «Терминал» в Санкт-Петербурге, строительная компания «Фон» в Татарстане и других.

Ранее были отменены торги по продаже имущества ООО «Виват-Трейд», находящегося в залоге у Сбербанка. По информации конкурсного управляющего должника, это было сделано по требованию банка. Сегодня в финансовой организации сообщили «bc», что по вопросу, касающемуся отмены торгов, правильнее обратиться к новому обладателю прав залогового кредитора.

5 октября по ходатайству конкурсного управляющего «Виват-Трейда» арбитражный суд Пермского края продлил конкурсное производство в отношении компании на шесть месяцев. Теперь отчет об итогах процедуры планируется рассмотреть 5 апреля 2019 года.

ООО «Виват-Трейд» признано банкротом в апреле 2017 года. Основным кредитором стал Сбербанк, в залог компании были отданы гипермаркеты на шоссе Космонавтов, 65 и 240, ресторан «Горный хрусталь», распределительный центр и другие объекты в Перми и крае.

Поделиться:
Все новости компаний