Недвижимость
 07 октября 2018, 09:00   3238

​Стоп-торги. Сбербанк потребовал отменить торги по продаже имущества «Виват-Трейд»

​Стоп-торги. Сбербанк потребовал отменить торги по продаже имущества «Виват-Трейд»
В списке объектов – гипермаркет на шоссе Космонавтов, «Горный хрусталь» и прочие ключевые объекты ритейлера
Автор: Дария Сафина

Конкурсный управляющий ООО «Виват-трейд» Алексей Князев сообщил об отмене торгов по продаже имущества компании. Речь идет о 19 лотах, среди которых гипермаркеты на шоссе Космонавтов, 65 и 240, ресторан «Горный хрусталь», распределительный центр и другие объекты в Перми и крае. Отменить торги потребовал кредитор «Виват-трейда» Сбербанк, в залоге которого находится ряд помещений компании. Причины отмены конкурсный управляющий не пояснил.

Торги проводились в виде открытого аукциона. Планировалось, что заявки на участие можно подать до 5 октября 2018 года. Сама процедура определения победителей торгов была намечена на 12 октября.

До начала краха в 2016 году ГК «Норман-Виват» насчитывала порядка ста продуктовых супермаркетов «Виват» и примерно столько же алкогольных магазинов «Норман» в Пермском крае. Алкомаркеты работали и за пределами родного региона – в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. В Перми сеть имела гипермаркеты и распределительный центр.

Среди выставленного на продажу имущества – две площадки, которые занимали гипермаркеты сети «Виват». Одна из них расположена на шоссе Космонавтов, 65. Речь идет о четырехэтажном торгово-сервисном центре, встроенных и нежилых помещениях, производственном здании, ЦТП. По этому адресу находился первый гипермаркет сети. Начальная цена продажи составляла 414,335 млн рублей. Другой лот – площадка, расположенная на шоссе Космонавтов, 240. Объект продавался вместе с земельными участками, трансформаторной подстанцией и оборудованием. Начальная цена составляла 119,088 млн рублей.

На торги также выставлены земельные участки в Кондратово и находящиеся на них объекты – склад, недостроенный консервный завод, здание насосной станции и служебные помещения. Ранее на этой площадке находился распределительный центр пермского ритейлера. Объекты реализовывались единым лотом, начальная цена составляла 153,929 млн рублей.

Еще один лот, выставленный на торги, –ресторан «Горный хрусталь» с пристройкой торгового центра «Виват» по ул. Уральской, 85. Объект является памятником культурного наследия. Вместе с ним реализации подлежали подстанция, сети водопровода и газопровода, кабельная линия, пивоварня, оборудование и земельный участок. Стартовая цена лота – 197,815 млн рублей.

Не пропустите:«ТД «Феникс» требует банкротства одной из компаний ГК «Норман-Виват»02 октября 2018, 07:15

Остальные лоты включают в себя помещения, в которых находились супермаркеты сети «Виват», склады. Начальная стоимость этих объектов составляла от 6,38 млн рублей до 47,637 млн рублей.

В конце апреля 2017 года арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление о признании банкротом ООО «Виват-трейд». В отношении компании открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В начале июня прошлого года Сбербанк получил контроль над активами ООО «Виват-трейд». Конкурсному управляющему и кредитной организации потребовалось несколько судебных заседаний для того, чтобы урегулировать порядок продажи объектов сети.

Не пропустите:Торговое оборудование компании «Виват-Трейд» продают за 13,5 млн рублей18 сентября 2018, 08:15
Поделиться: