Культура
 06 октября 2018, 19:00   2452

Два пермских театра попали в рейтинг лучших театров России за пределами Москвы и Петербурга

Два пермских театра попали в рейтинг лучших театров России за пределами Москвы и Петербурга
Автор: Екатерина Булатова

Авторы издательства Яндекса в рамках проекта «Я в театре» составили ТОП-19 театров России, которые находятся за пределами Москвы и Санкт Петербурга. «В это трудно поверить, но высококлассный театр можно найти в глухой тайге, в никому не известных промышленных городах и за полярным кругом», – пишет источник.

В рейтинг попали два пермских театра. Один из них «Театр-Театр». В нем два зала: на 1103 и 133 мест. «Театр высокого класса, с концептуальной малой сценой, с собственным оркестром, дорогими костюмами и декорациями и прицелом на бродвейский стиль. Борис Мильграм за время своего руководства театром собрал сильную труппу, подтянул художников и режиссеров первого дивизиона и сам поставил на главной сцене свои лучшие спектакли, из года в год получающие номинации на «Золотую маску», – указано в материале Яндекса.

Составители рейтинга уделили внимания и Пермскому театру оперы и балета имени П. И. Чайковского. Его зал рассчитан на 980 зрителей. «С тех пор как руководить театром стал Теодор Курентзис, в Пермь на спектакли стали летать даже частными самолетами. На мастер-классы по дирижированию успевают записаться только преданные поклонницы маэстро, а отловить билеты на его концерты уже много лет кажется невозможным. Но помимо Курентзиса и его ансамбля MusicAeterna в театре есть еще один центр притяжения — отличная балетная труппа», – пишут авторы рейтинга.

В список попали и театры соседних городов, например, Казани и Екатеринбурга.

Не пропустите:​Депутат Геннадий Сторожев сравнил пермский театр с «Призраком оперы»28 августа 2018, 12:25
Поделиться:
Все новости компаний