Город
 28 августа 2018, 12:25   2690

​Депутат Геннадий Сторожев сравнил пермский театр с «Призраком оперы»

​Депутат Геннадий Сторожев сравнил пермский театр с «Призраком оперы»

Сегодня на заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели кандидатуры на внесение представления главе региона для присвоения звания «Почетный гражданин Пермского края». Среди претендентов – ректор Пермского государственного медицинского университета Ирина Корюкина, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис и худрук Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов.

Вопросы к кандидатам появились у члена партии КПРФ Геннадия Сторожева. Он поинтересовался, имеет ли Теодор Курентзис российское гражданство. Депутат Наталья Рослякова подтвердила, что все необходимые условия для представления худрука к почетному званию соблюдены.

Также коммунист заявил, что кандидатуру г-на Курентзиса поддерживать не собирается и имеет к нему претензии, как к художественному руководителю театра.

Геннадий Сторожев:
– Разрушен регулярный репертуар. Многие классические постановки Джузеппе Верди, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского вообще не представлены. Я не говорю уже о советских культурных композиторах. Можно сказать, что вместо оперы у нас «Призрак оперы».

Кроме того, он раскритиковал продвижение худруком пермской оперы идеи строительства второй сцены для театра. По итогам голосования депутаты поддержали все три кандидатуры. Они будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания региона.

Поделиться:
Все новости компаний