Происшествия
 30 сентября 2018, 14:15   2609

Обвиняемый в истязании 8-летнего пасынка предстанет перед судом в Прикамье

Обвиняемый в истязании 8-летнего пасынка предстанет перед судом в Прикамье

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Верещагинского района. Он обвиняется в истязании 8-летнего мальчика – своего пасынка.

Не пропустите:​Краевая прокуратура нашла нарушения в работе детского кафе 29 сентября 2018, 16:10

По версии следствия, на почве личной неприязни к ребенку мужчина систематически наносил ему побои. Поводом могло послужить что угодно: потерял деталь от игрушечного пистолета, рассказал об алкогольном опьянении отчима маме, не досмотрел за младшим братом. За любую провинность отчим бил мальчика и заставлял его отжиматься от пола. Если тот отказывался выполнять требования, мужчина вновь наносил ему побои. Как установили следователи, это продолжалось больше года – с 1 июня 2017 года по 10 августа 2018 года.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Пункт «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Поделиться:
Все новости компаний