Регионы
 27 сентября 2018, 17:37   1167

Комиссия приняла дорожные объекты в Краснокамске и Перми после устранения нарушений

Комиссия приняла дорожные объекты в Краснокамске и Перми после устранения нарушений

Приемочная комиссия подписала акты приемки двух дорожных объектов в Пермской агломерации, которые были отремонтированы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Объекты были одобрены после того, как подрядчики исправили нарушения.

На ул. Городская в Краснокамске работы были завершены в начале сентября. Стоимость работ составила 4,9 млн рублей. ИП Тиунов М.А. отфрезеровал старое дорожное покрытие, приложил новый асфальтобетон, провел работы по укреплению обочин и устройству съездов и примыканий к автодороге. Изначально комиссия осталась недовольна качеством работ по формированию обочин. Нарушения подрядчик устранил.

В Перми компания ООО «ДорТехИнжиниринг» провела работы сразу на нескольких объектах в центре города: ул. Попова на участке от ул. Пермской до ул. Пушкина, а также на участке от ул. Монастырской до ул. Петропавловской; ул. Сибирская на участке от ул. Екатерининской до ул. Пушкина. Все эти объекты дополнительно были включены в перечень дорог, подлежащих ремонту по программе «Безопасные и качественные дороги», в июне 2018 года за счет средств консолидированного бюджета Пермского края.

При изучении документов выяснилось, что отобранные пробы на всех участках исследовали лаборатории, не уполномоченные проводить испытания на объектах федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Комиссия акт приемки не подписала, пояснив, что необходимо получить результаты испытаний от лаборатории краевого Управления автодорог или Политехнического университета. В результате, испытания проб провела лаборатория краевого Управления автодорог, подтвердив их положительное качество. После этого приемочная комиссия подписала акт приемки объектов.

Не пропустите:В Пермском крае отремонтировали дорогу, связывающую два района26 сентября 2018, 14:57
Поделиться:
Все новости компаний