Политика
 25 сентября 2018, 17:16   2188

Владимир Плотников: «Нельзя прятать голову в песок и бежать от проблем»

Владимир Плотников: «Нельзя прятать голову в песок и бежать от проблем»

Сегодня на заседании Пермской городской думы городская КСП представила анализ 18 проектов муниципальных программ. 18 из них планируется реализовать в 2019-2023 годах, срок действия еще одной — «Формирование современной городской среды» — до 2022 года. На следующий год объем расходов по программам составляет более 1,3 млрд рублей.

Председатель Контрольно-счетной палаты Мария Батуева отметила, что при формировании сроков программ нарушен принцип сбалансированности документов с более высшим стратегическим нормативным актом — планом мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития, утвержденным до 2020 года. Финансирование расходится с утвержденными объемами средств из бюджета на 2-10%. По словам г-жи Батуевой, ряд объектов включен в программу без обсуждения на заседаниях инвестиционных комиссий. «Это ставит под сомнение эффективность и целесообразность планируемых расходов», — заметила председатель КСП. Это касается приобретения стадиона «Локомотив» за 20 млн рублей в 2022 году, строительства сквера по ул. Яблочкова, реконструкция сквера им. Кирова, строительство пожарных водоемов. По некоторым документам предусмотрена только подготовка проектно-сметной документации, но не дальнейшее строительство.

Вопросы народных избранников вызвали причины снижения доходов при увеличении расходов. Депутат Владимир Плотников заметил, что в Перми плохая собираемость налогов. По его мнению, в бюджет могло бы поступать на 1 млрд рублей больше.

«Многие объекты не стоят на кадастровом учете, не зарегистрированы офисы, многоквартирные дома — в итоге не получаем доход в бюджет. Что касается инвестпроектов — утверждаем проектно-сметную документацию, частично оплачиваем огромную сумму, потом долго ждем, а проект становится уже неактуальным, ответственности за это никто не несет. Один из примеров — Восточное кладбище. Вложили в проект более 220 млн рублей, он не реализован, крайних нет. Во времена Сталина кого-то бы расстреляли за такое. Сейчас даже не увольняют и не наказывают. Чиновники говорят что это государственные деньги, но у нас нет государевых денет. Есть деньги налогоплательщиков. За все деньги, которые собираем, мы должны нести ответственность, а не разбазаривать их», — высказал точку зрения депутат.

Владимир Плотников также сделал акцент на том, что администрация должна вести работу совместно с гордумой. «Посмотрите, что происходит сейчас в стране. Последние выборы и в Приморье, и во Владимирской области показали, что власть в каких-то моментах не слышит народ. Я не снимаю ответственности с себя и не виню администрацию. Мы одна команда и не должны играть в пинг-понг. Должны вместе делать свое дело, которое нам доверил народ. А не давать повода различным Навальным совершить в нашей стране переворот, как произошло на Украине. Давайте мы усилимся и сделаем прорыв, так чтобы нам было не стыдно. Нужно не прятать голову в песок, осознавать, что есть проблемы, но не бежать от них. Давайте не делать ошибок, а чувствовать градус который сейчас ощущается в обществе», — обратился ко всем присутствующим на заседании депутат.

Не пропустите:​Пермские депутаты приняли новую схему размещения рекламных конструкций25 сентября 2018, 14:42
Поделиться:
Все новости компаний