Общество
 25 сентября 2018, 14:42   2429

​Пермские депутаты приняли новую схему размещения рекламных конструкций

​Пермские депутаты приняли новую схему размещения рекламных конструкций

Сегодня на пленарном заседании Пермской гордумы депутаты приняли новую схему размещения рекламных конструкций. Она предусматривает 916 мест для размещения рекламы. Изменения позволят пополнить бюджет Перми на сумму свыше 66 млн рублей. Кроме того, 3,66 млн поступит в виде государственной пошлины за выдачу разрешений.

По информации мэрии Перми, в городе остается около тысячи рекламных конструкций, не попавших в новую схему. По словам первого заместителя главы городской администрации Виктора Агеева, у ряда их них договоры на размещение истекают в ноябре-декабре 2018 года. Конструкции, не имеющие договоров и не попавшие в новую схему, будут демонтированы. В новой схеме также отсутствуют рекламные растяжки, они будут демонтированы после завершения срока договоров в ноябре-декабре 2018 года.

Илья Лисняк, депутат Пермской городской думы:
– Незаконные рекламные конструкции не только не приносят поступлений в бюджет Перми, но и наносят ощутимый ущерб: демонтаж таких щитов обходится городскому бюджету в миллионы рублей. А многие форматы засоряют внешний облик города, и их запрет — решение долгожданное и правильное.
Поделиться:
Все новости компаний