Общество
 25 сентября 2018, 18:03   1090

В Пермском крае насчитывается 29 тысяч многодетных семей

В Пермском крае насчитывается 29 тысяч многодетных семей

Впервые в этом году депутаты Законодательного собрания Прикамья заслушали доклад о семьях Пермского края. Его представила заместитель председателя правительства края Татьяна Абдуллина. В докладе содержится анализ основных аспектов государственной политики в сфере семьи и детства, вопросы социальной помощи семьям, воспитывающих детей, в том числе детей-инвалидов, экономической самостоятельности семей, профилактики семейного неблагополучия.

В Пермском крае наблюдается рост численности детского населения. На 1 января 2018 года численность детей до 18 лет в крае составила 609 584 человека. Доля детей в общей численности населения немного выросла по сравнению с 2016 годом. Возросла доля вторых и третьих рождений.

Каждая семья на определенном этапе является получателем мер социальной поддержки, которых насчитывается более 40. Значимая помощь осуществляется многодетным семьям, которых в Пермском крае насчитывается 28 998. Материалы, подготовленные краевым правительством, определяют приоритетные задачи по решению проблем детства.

В докладе отмечено, что Пермский край стал первым в стране, где в бюджете заложены средства на выплаты при рождении первого ребенка. Начиная с 1 января 2017 года женщинам, родившим первенца в возрасте от 19 до 24 лет, оказывается дополнительная поддержка в виде единовременной выплаты в размере 60 000 рублей. Из краевого бюджета на данную меру поддержки предусмотрено 606,6 млн. рублей на трехлетний период.

На сегодняшний день приоритетной задачей является создание для семей с детьми, в том числе многодетных семей, условий для их благополучия за счет адресной и комплексной работы с каждой семьей.

Прочитать полный текст доклада можно по ссылке.

Поделиться:
Все новости компаний