Город
  1. Город
 25 сентября 2018, 12:00  

В Перми появился новый сервис по доставке готовой еды домой и в офис – «Цыпленок табака»

В Перми появился новый сервис по доставке готовой еды домой и в офис – «Цыпленок табака»

Сегодня пермяки уже привыкли пользоваться сервисами доставки готовых блюд. Среди потребительских предпочтений лидируют пицца и суши, заказ еды превратился из праздничного события в повседневное потребление. В связи с этим пермский предприниматель Светлана Волинец решила внести разнообразие и открыть лавку доставки домашней еды.

«То, что на сегодняшний день предлагают службы доставки, – это в основном пицца и роллы. Данные продукты не очень подходят для ежедневного потребления, на мой взгляд, не совсем соответствуют потребностям наших земляков – жителей региона с уральским климатом. Более того, если человек регулярно заказывает еду на дом, то все равно хочется разнообразия. Поэтому мы предлагаем горячего цыпленка табака. Это не только вкусная домашняя еда, но и полезное диетическое мясо», – рассказывает Светлана.

Для того чтобы цыпленок табака имел правильный неповторимый вкус и притягательный аромат, его нужно готовить не меньше 3 часов. У многих людей нет столько времени для приготовления блюда дома. Но с появлением на рынке лавки «Цыпленок табака» проблема исчезла – нужно лишь сделать заказ.

«Статистика показывает, что за последние три года в России интерес к доставке еды на дом увеличился на 2-3%. Однако пермский рынок данного сегмента далек от насыщения, эта ниша остается малоосвоенной и от этого еще более перспективной», – отмечает Светлана.

Сегодня готовая домашняя еда очень популярна в больших городах России, где быстрый темп жизни не оставляет времени на готовку. Спрос на такую еду растет, клиенты отмечают хорошее качество используемых продуктов и «домашний» вкус.

Цыпленок табака – традиционное блюдо грузинской кухни. Процесс приготовления правильного цыпленка табака достаточно хлопотный. Небольшого цыпленка – «корнишона» – нужно разделать, отбить молотком, натереть аджикой и специями, выдержать под гнетом (прессом) несколько часов и только после этого жарить. Для того чтобы максимально сохранить жар, цыпленка при доставке на производстве используют термостойкую упаковку.

«Несмотря на то, что компания только выходит на рынок питания, у нас уже есть постоянные клиенты, которые регулярно заказывают цыпленка и хвалят упаковку, которая сохраняет аромат и температуру блюда», – рассказывает Светлана.

В скором времени планируется увеличение ассортимента и, возможно, открытие новой точки производства в другом районе Перми для более скорой доставки и большего охвата населения.

Сейчас готовый цыпленок табака стоит 500 рублей при весе около 700 граммов. К нему можно заказать картофель от 80 руб., закуски от 60 руб., хлеб и лаваш от 30 руб., соусы от 80 руб. Завершить сервировку блюда можно луком и зеленью от 20 руб. и напитками за 60 рублей. Также на сайте можно заказать комплексное блюдо на компанию от 600 рублей.

Цыпленок табака не имеет никакого отношения к табаку. Блюдо называют так благодаря специальной сковородке под названием «тапа». Начали готовить на ней в Грузии, потому в оригинале блюдо называлось «Цыпленок тапака».
На правах рекламы
Все новости компаний