Недвижимость
 20 сентября 2018, 08:15   4229

За лето в Перми подешевели 523 квартиры на вторичном рынке

За лето в Перми подешевели 523 квартиры на вторичном рынке

В течение лета в столице Прикамья потеряли в цене 523 квартиры или 8,5% предложений на вторичном рынке, подсчитали эксперты N1.RU. Специалисты отмечают, что 60% подешевевших объектов изначально были выставлены на продажу по цене ниже рыночной.

«Большая часть квартир с дисконтом оказались трехкомнатными и однокомнатными. Территориально максимальный объем предложений, упавших в цене, находится в Свердловском и Мотовилихинском районах. Суммарно на эти два района пришлось почти 40% объектов с понижением цены», – прокомментировали эксперты N1.RU.

Сильнее других подешевела «трешка» в хрущевке на ул. Дружбы, 19. Ее стоимость снизилась на 750 тыс. рублей и составила 2,24 млн рублей. Сейчас это объявление находится в архиве, уточнили в N1.RU.

По данным сервиса, с июня по август некоторые квартиры подорожали, но таких всего 112 штук.

«Это лето на рынке недвижимости Перми было активным, и продавцы меняли свои ценовые ожидания с учетом спроса. Основная причина — бум ипотечного кредитования, который разогрел рынок. Чаще всего продавец выставляет стоимость немного выше, чем оказывается цена сделки», – прокомментировала руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

Не пропустите:20:0. В июле власти Перми не выдали ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов10 сентября 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний