Недвижимость
 10 сентября 2018, 07:00   2484

20:0. В июле власти Перми не выдали ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов

20:0. В июле власти Перми не выдали ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов
В июне застройщики получили 20 таких документов. В городской администрации объясняют, что число выданных разрешений напрямую связано с количеством заявлений от девелоперов
Автор: Дария Сафина

С мая по июль 2018 года городской департамент градостроительства и архитектуры выдал 24 разрешения на строительство жилых многоквартирных домов в Перми. В мае девелоперы получили четыре таких документа. Ведомство выдало «ПЗСП» разрешение на возведение 17-этажного дома по ул. 5-й Каховской, 8в, компании «Оникс» – на строительство 27-этажного жилого объекта по ул. Буксирной, 10. Еще два разрешения на строительство получило ЗАО «Ост-Дизайн». Речь идет о домах по ул. Лукоянова, 31 и ул. Оханской, 29, общая площадь зданий составляет 11,402 тыс. кв. метров и 14,117 тыс. кв. метров соответственно.

Согласно информации, предоставленной администрацией Перми, в июне городской департамент градостроительства и архитектуры выдал 20 разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, причем 19 из них – в третью декаду месяца. «Количество выданных разрешений на строительство зависит от объема поданных заявлений. Именно на этот период пришелся их пик», – пояснили Business Class в мэрии Перми.

6 июня власти выдали разрешение на строительство дома по ул. Максима Горького, 45, застройщиком выступает АО «Пермглавснаб». 22 июня документы на возведение домов получили ООО «Стром» (по ул. Каляева, 15) и ООО «Кудесник плюс» (по ул. Николая Островского, 3). 27 и 28 июня выдано по пять разрешений на строительство жилых многоквартирных зданий, 29 июня – еще восемь таких документов.

ООО «Ива-Девелопмент» планирует возвести дома по ул. Сапфирной, 14, 16 и ул. Сакко и Ванцетти, 93а. «Строительный комплекс «Пермский» получил разрешение на строительство дома по ул. Подвод-ников, 80. На возведение дома по ул. Теплогорской, 24 аналогичный документ получило физическое лицо.

ООО «Нова Девелопмент» планирует возвести дом по ул. Дениса Давыдова, 11 площадью 25,722 тыс. кв. метров. В конце июня ПЗСП получил разрешение на строительство 18-этажного дома по ул. Иньвенской, 19. ООО «Офисный центр» намерено возвести 19-этажный дом по ул. Малкова, 34. ООО «Омега-Групп» планирует построить 27-этажный дом по ул. Мира, 100.

ООО «СМУ «Сатурн-Р» получило разрешение на строительство пяти домов в микрорайоне Красные казармы. Общая площадь объектов почти 176 тыс. кв. метров. Департамент выдал разрешение на возведение жилого здания по ул. Екатерининской, 80а физическому лицу. «Альфа-Групп» планирует построить дом по ул. Карпинского, 49а, «Родонит-инвест» – многоквартирное жилое здание по ул. Подводников, 29.

20:0. В июле власти Перми не выдали ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов

В июле 2018 года не выдано ни одного разрешения на строительство многоквартирных жилых домов в Перми. В администрации Перми пояснили, что их количество зависит от объема поданных заявлений. В июле в департамент поступило два заявления на получение разрешения на строительство многоквартирного жилого дома. «По обеим заявкам отказано в выдаче разрешения на строительство. Отказ связан с непредоставлением полного пакета документов согласно статье 51 Градостроительного кодекса и несоответствием представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка», – добавили в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Ранее некоторые пермские застройщики прогнозировали, что участники рынка «запасутся» разрешениями на строительство в первой половине 2018 года. Они связывали это с вступлением в силу изменений в Федеральный закон о долевом строительстве с 1 июля 2018 года. Поправки ужесточают требования к застройщикам. В частности, по каждому разрешению на строительство должен быть открыт отдельный счет. Банковское сопровождение охватит и проекты, реализация которых будет одобрена городским департаментом градостроительства и архитектуры после 1 июля. Исключение сделано только для застройщиков, занимающихся комплексным освоением территории. Они могут возводить несколько домов по нескольким разрешениям на одном участке, но для финансирования строительства каждого объекта должен быть открыт отдельный счет. Однако, как пояснили Business Class в ведомстве, при выдаче разрешений на строительство департаментом градостроительства и архитектуры Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве» 214-ФЗ не учитывается. «Требования, в соответствии с которыми выдается разрешение на строительство, закреплены в статье 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации», – добавили в мэрии Перми.

Поделиться:
Все новости компаний