Экономика
 18 сентября 2018, 13:55   2385

Пермская ТПП просит администрацию города увеличить число рекламных конструкций и снизить аренду

Пермская ТПП просит администрацию города увеличить число рекламных конструкций и снизить аренду

Пермская торгово-промышленная палата направила письмо в адрес главы Перми Дмитрия Самойлова с предложениями усовершенствовать схему размещения рекламных конструкций.

Не пропустите:​Любой окрас за ваши деньги. Перевозчикам рассказали об условиях новых контрактов14 сентября 2018, 07:00

Сообщество предпринимателей предлагает изменить методику расчета размера платы – исключить коэффициент К3, изменить размеры коэффициента К2 для центрального планировочного района, улиц особого градостроительного значения и пересмотреть их перечень. Это позволит снизить цену аренды, которая сейчас в Перми одна из самых высоких среди городов с населением выше 700 тыс. человек: от 8,8 до 13,2 тыс. рублей на щит 6х3 метров (дороже только в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске).

Второе предложение предпринимателей – увеличить само количество конструкций в схеме. Согласно схеме число конструкций снижается с 1335 до 900, что недостаточно. ПТПП предлагает увеличить их количество до 1200-1300 штук.

Напомним, эти предложения представители рекламного бизнеса озвучили на круглом столе в ПТПП. Представитель администрации сообщила, что количество мест в схеме будет постепенно увеличиваться по заявкам предпринимателей. По ее словам, в мэрии также рассматривают возможность изменить методику расчета стоимости аренды. Она предложила предпринимателям сформировать конкретное предложение и отправить в администрацию.

В августе краевые власти согласовали схему рекламных конструкций Перми. Проект включает 959 мест на муниципальной земле. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании Пермской городской думы. До 13 декабря 2018 года должны быть разработаны и утверждены Схемы размещения рекламных конструкций в муниципальных образованиях, а с 2019 года размещение рекламы на территории Пермского края будет осуществляться по новым правилам.

Поделиться:
Все новости компаний