Экономика
 14 сентября 2018, 20:20   1957

Бывшему руководителю филиала «Россельхозбанка» Якову Демину предъявили обвинение

Бывшему руководителю филиала «Россельхозбанка» Якову Демину предъявили обвинение

Бывшему руководителю пермского филиала «Россельхозбанка» Якову Демину 13 сентября предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 201 УК РФ). Как стало известно Business Class, Яков Демин в 2011 году одобрил выдачу невозвратных кредитов ООО «Экросс» на общую сумму 114 млн рублей. За указанные действия он попросил вознаграждение в размере 14 млн рублей.

При этом в октябре 2015 года ООО «Экросс» признано банкротом. В отношении должника открыто конкурсное производство, которое продлится до февраля 2019 года. «Россельхозбанку» компания задолжала более 300 млн рублей.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал Business Class, что сумма невозвратных кредитов, после ухода г-на Демина с должности в банке, составила около 10 млрд рублей.

В прошлые выходные Якову Демину по ходатайству следователя Ленинским районным судом Перми избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Банкир не смог ее обжаловать в Пермском краевом суде. Вину в вменяемом ему преступлении он не признает.

Не пропустите:Павел Лях в суде заявил о своей невиновности14 сентября 2018, 14:55
Поделиться:
Все новости компаний