Экономика
 11 сентября 2018, 12:40   3921

​В Пермском крае руководитель компании скрыла от налоговой 10 млн рублей

​В Пермском крае руководитель компании скрыла от налоговой 10 млн рублей

Пермский районный суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении руководителя строительной организации, которая подозревалась в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов. Об этом ходатайствовал следователь. Женщину обязали выплатить штраф.

Не пропустите:В Перми по амнистии освободили предпринимателя, который не выплатил налогов на 33 млн рублей31 августа 2018, 09:05

По информации СУ СКР по региону, с 1 июня 2014 года по 1 июля 2017 года подозреваемая совершила умышленные действия, направленные на сокрытие средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. При этом, руководитель компании знала об имеющейся задолженности.

В ведомстве отмечают, что подозреваемая полностью вернула в бюджет неуплаченные налоги в размере более 10 млн рублей. Она признала вину на стадии следствия и в суде. В результате уголовное дело в отношении руководителя компании прекращено, ей назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний