Общество
 31 августа 2018, 09:05   2306

В Перми по амнистии освободили предпринимателя, который не выплатил налогов на 33 млн рублей

В Перми по амнистии освободили предпринимателя, который не выплатил налогов на 33 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Бывший директор крупной пермской компании признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

В ходе следствия и суда удалось выяснить, что 2010-2012 году указанная компания предоставляла юрлицам Прикамья услуги по автоматизации технологических процессов. Эта деятельность происходила в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2010-2020 годы».

По данным пресс-службы СУ СКР России по Пермскому краю, руководитель организации сфальсифицировал счета-фактуры, товарные накладные. «По его указанию данные подложных документов вносились работниками в регистры бухгалтерского учета, исчислялись налоги на добавленную стоимость и на прибыль, с последующим отражением ложных данных в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль за 2010-2013 годы», – рассказали в следственном комитете.

В преступной схеме использовались аффилированные лица. На их счета перечислялись деньги, чтобы создать видимость финансово-хозяйственных отношений. После этого, средства обналичивали и возвращали на счет компании.

В итоге фирма необоснованно получила налоговых вычетов на сумму более 33 млн рублей. Суд приговорил экс-директора к трем годам лишения свободы условно, но в связи с амнистией от наказания он освобожден.

Налоговая служба тоже подала иск к виновному. Орган потребовал взыскать с бывшего руководителя 33,1 млн рублей. Суд удовлетворил этот иск.

Не пропустите:​В Перми осудили мошенников, незаконно продающих чужие квартиры 30 августа 2018, 21:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний