Общество
 06 сентября 2018, 19:50   5529

​КСП выявила нарушения в работе краевого центра военно-патриотического воспитания

​КСП выявила нарушения в работе краевого центра военно-патриотического воспитания

Контрольно-счетная палата Пермского края (КСП) выявила ряд нарушений в работе краевого центра военно-патриотического воспитания. Как сообщается в отчете, специалисты выявили фактическое расхождение наличия основных средств центра с данными бухгалтерского учета на сумму 898,8 тысяч руб.

За счет субсидий образовательного учреждения проводилась оплата мероприятий, проведенных сторонними организациями. А в сметах расходов отсутствует калькуляция расходов и расчеты к ним, также нет документов, подтверждающих объемы проведенных мероприятий на сумму 3,7 млн рублей.

Не пропустите:​За 8 месяцев доходы регионального бюджета перевыполнены на 9%06 сентября 2018, 17:45

Кроме того, в деятельности центра не использовались объекты основных средств находящиеся на балансе учреждения, это бронежилеты «Кираса-Универсал» (69 шт.) балансовой стоимостью 310,5 тысяч рублей, комплект оборудования «Лазертаг» балансовой стоимостью 536 тысяч рублей, набор для пейнтбола балансовой стоимостью 267 тысяч рублей.

Также учреждение имеет кредиторскую задолженность в размере 1,3 млн рублей. Об общей суммы 87,4% составляет долг за организацию и проведение учебных сборов в 2015 году.

В связи с этим, КСП вынесла рекомендации учреждению краевому министерству образования рассмотреть вопрос о предоставлении субсидии непосредственным исполнителям, с возложением ответственности за проведение мероприятий на исполнителей. Учреждению необходимо принять меры по реализации в практической деятельности неиспользованного оборудования, а также минимизировать дебиторскую задолженности.

Ранее КСП выявила нарушения в работе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Киокушинкай».

Поделиться:
Все новости компаний