Общество
 28 августа 2018, 13:30   4774

​КСП выявила финансовые нарушения в пермской спортшколе «Киокушинкай»

​КСП выявила финансовые нарушения в пермской спортшколе «Киокушинкай»
Автор: Кирилл Перов

Контрольно-счетная палата Перми (КСП) выявила нарушения в работе муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Киокушинкай».

Не пропустите:Стоимость недвижимого имущества «Камской долины» составила 192,3 млн рублей28 августа 2018, 09:05

В учреждении выявили нарушения по формированию плана финансово-хозяйственной деятельности школы, в том числе надлежащим образом не обоснованы расходы в размере 5,6 тысяч рублей. Кроме того, в результате занижения размера арендной платы и не предъявлением арендаторам неустойки за нарушение условий договора объем недополученных школой доходов составил – 1,2 млн рублей, объем нарушений при учете и распоряжении имуществом – 1,9 млн рублей.

Помимо этого, в заведении не соблюдали ведение бухгалтерского учета. Необоснованные расходы составили – 360 тысяч рублей. Нарушение требований трудового законодательства привело к излишне начисленной заработной плате на 290 тысяч рублей, к недоплате заработной платы на 1,8 млн руб. Неправомерные и необоснованные расходы составили 10,6 млн рублей.

Все материалы проверки КСП направлены в прокуратуру и администрацию Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний