Экономика
 04 сентября 2018, 08:45   3718

Банк «Урал ФД» требует 229 млн рублей с дочерней компании «Феникс Петролеум»

Банк «Урал ФД» требует 229 млн рублей с дочерней компании «Феникс Петролеум»

Коммерческий банк «Урал ФД» требует включить требования 229 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов ООО «Автозаправочные комплексы “Феникс Петролеум”».

Не пропустите:Возбуждено уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов «Газпромнефти» в Прикамье09 августа 2018, 07:45

Как указано в заявлении, 220 млн рублей являются основным долгом по кредиту от ноября 2017 года, остальная часть суммы – проценты и пени. «Кредит являлся целевым и предназначался для пополнения оборотных средств», – указано в документе.

Компания «АК “Феникс Петролеум”» находится в процедуре наблюдения с июля текущего года. С иском о банкротстве 25 мая обратилась инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району. Налоговый орган мотивировал свои требования наличием задолженности в размере 6,8 млн рублей.

Это третье общество группы, вошедшее в процедуру наблюдения. Напомним, 21 июня суд признал несостоятельным ООО «Муллинская нефтебаза», владельца одноименной нефтебазы. С иском о банкротстве обратилась ИФНС по Индустриальному району Перми, обосновывая требование наличием 19,1 млн долга.

10 июля введена процедура наблюдения в отношении ООО «Феникс Петролеум». Заявителем выступил ООО «Газпромнефть – региональные продажи», которой «Феникс» задолжал более 321 млн рублей по договору мелкооптовой поставки нефтепродуктов.

Основным видом деятельности компании является торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. По данным Seldon.Basis, по 50% долей общества принадлежит Николаю и Светлане Тихоновец, владельцам ГК «Феникс Петролеум». Прибыль общества в 2016 году составила 500 тыс. рублей, в 2015 – 10,7 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний