Экономика
 09 августа 2018, 07:45   2905

Возбуждено уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов «Газпромнефти» в Прикамье

Возбуждено уголовное дело по факту хищения нефтепродуктов «Газпромнефти» в Прикамье

По факту хищения нефтепродуктов, поставленных ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» на нефтебазу ГК «Феникс Петролеум», главным следственным управлением краевого МВД возбуждено уголовное дело. Об этом Business Class рассказал представитель дочернего предприятия ПАО «Газпромнефть», адвокат Павел Кайсин. «Заявление подано в органы в апреле. Проведена проверка. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», — сообщил собеседник. В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю не смогли Business Class оперативно прокомментировать информацию. Представитель ГК «Феникс Петролеум» на запрос издания также не ответил.

Как пояснил г-н Кайсин, весной 2017 года нефтепродукты поставлены на нефтебазу по договору, заключенному ООО «Муллинская нефтебаза» с ООО «Газпромнефть-Региональные продажи». Планировалось, что они будут реализованы через сеть АЗС «Феникс Петролеум». Однако представители поставщика не смогли провести проверку остатков нефтепродкутов из-за недопуска на территорию базы, откуда, как стало известно позднее, топливо было вывезено. Сумма ущерба составила порядка 300 млн рублей, добавил представитель «Газпромнефть-Региональные продажи».

Отметим, в декабре 2017 года ИФНС России по Индустриальному району подало иск о признании ООО «Муллинская нефтебаза» банкротом. Дело принято в производство арбитражным судом Пермского края. В марте в отношении «Муллинская нефтебаза» введено наблюдение. Поданное заявление ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» с требованием о включении долга в размере 446,7 тысяч рублей в реестр кредитора пока судом не рассмотрено. По заявлению питерской компании инициирована процедура банкротства ООО «Феникс Петролеум» (занималось реализацией топлива на одноименной сети АЗС). Заявитель требует взыскать задолженность по договору поставки нефтепродуктов в размере порядка 320 млн рублей. Пока в отношении пермской фирмы введено наблюдение. Результаты процедуры будут заслушаны на заседании, которое состоится 8 октября.

Не пропустите:​Останется или уйдет сеть АЗС «Газпромнефть» из Прикамья28 апреля 2018, 12:35
Поделиться:
Все новости компаний