Экономика
 03 сентября 2018, 08:15   2570

​В начале сентября Пермь посетят делегации из ОАЭ и Словакии

​В начале сентября Пермь посетят делегации из ОАЭ и Словакии
Автор: Ирина Семанина

Как стало известно Business Class, 5-7 сентября в Пермь прибудут сразу две иностранные делегации – из ОАЭ и Словакии.

Из Дубая в Пермь прибудет основатель и гендиректор компании Duwaya Investment Абдул Хамид Мохаммед Дувайя. Как рассказали «bc» в пресс-службе администрации губернатора, интерес предпринимателя к инвестпроектам Прикамья появился после визита региональных чиновников в Дубай в январе текущего года. Позже пермская делегация приняла участие в Международном инвестиционном форуме «Annual – Investment Meeting 2018», что также поспособствовало дружбе региона с ОАЭ.

В сферу интересов сотрудничества компании и ее основателя входят энергетическая промышленность, консалтинг, строительство и пищевая промышленность, отмечают в пресс-службе. Duwaya Investment занимается поддержкой иностранных компаний и частных лиц по запуску нового бизнеса и проектов, а также привлечением инвестиций и поиском инвесторов для строительства предприятий и продвижения собственной продукции.

По информации Business Class, в рамках визита главы компании запланированы встреча с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым, а также посещение ведущих предприятий региона. 5 сентября делегация побывает на производственной площадке ООО «Инкаб», где презентации своих мощностей проведут кластер «Фотоника», ООО «Камский кабель», ПАО «Краснокамский завод металлических сеток», ООО «Инкаб». Позже арабские гости побывают на предприятиях «Метафракс», «Красный Октябрь», посетят офис «Эр-Телеком Холдинг», посмотрят презентацию компании PROMOBOT.

На 6 сентября запланировано посещение представителями Duwaya Investment таких предприятий, как ГК «Новомет», «ЭЛКАМ-Нефтемаш», «Пермский хладокомбинат «Созвездие», АО «ОДК-Авиадвигатель». В этот же день гостям презентуют исламские объекты Прикамья в деревне Барда. 7 сентября гости из ОАЭ встретятся с председателем Духовного управления мусульман Пермского края Ильхамом Бибарсовым.

Вторая делегация тоже прибудет в Пермь 6 сентября, из Словакии. По данным пресс-службы, в нее войдут представители деревообрабатывающей, металлообрабатывающей, пищевой промышленности, сфер промышленной автоматизации и машиностроения. Возможно, в рамках визита Пермь посетит почетный консул Словацкой республики в Приволжском ФО Борис Швайцер.

Организатором делегации выступает Центр поддержки экспорта Пермского края при содействии регионального Министерства экономического развития и инвестиций и Министерства промышленности, предпринимательства и торговли.

«Представители словацкой делегации намерены обсудить вопросы закупок и совместных проектов с представителями компаний деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышлености, а также строительной, пищевой, машиностроительной и IT-отраслей. Интерес к визиту словацкой делегации выразили представители порядка 20 пермских компаний. Между пермскими и словацкими предприятиями состоится Биржа деловых контактов», – добавляют в пресс-службе.

По информации Business Class, в делегацию входят представители 12 компаний: DIPLOMATIC, Malý gazda, DriveMont, ALVIMA, Spann-EXIM, Eurocoffee, Formana и ряда других. Известно, что словацкие гости посетят ряд предприятий региона. В рамках визита запланированы встречи с представителями городской и краевой администраций.

Не пропустите:Делегация промышленников Пермского края встретится с представителями холдинга Lootah в Дубае18 января 2018, 13:02
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний