Общество
 30 августа 2018, 21:45   2852

​В Перми осудили мошенников, незаконно продающих чужие квартиры

​В Перми осудили мошенников, незаконно продающих чужие квартиры

В Ленинском районом суде осудили четырех мужчин, которые незаконно продавали чужие квартиры.

Как рассказали в краевой прокуратуре, с марта 2009 года по сентябрь 2013 года мошенники находили одиноких людей, имеющих в собственности жилые помещения. После этого мужчины входили к гражданам в доверие и получали доступ к документам на квартиры. Злоумышленники оформляли нотариальные доверенности с правом отчуждения имущества (квартиры, доли в квартире) на членов организованной группы и доверенных им лиц. Впоследствии по фиктивным договорам купли-продажи квартиры продавали, а полученные деньги делили между собой. В результате жилых помещений лишились 15 человек. Общий ущерб составил более 14 млн рублей.

Виновных приговорили к 12 и 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, к 7 и 4 годам в колонии общего режима. «Также удовлетворены гражданские иски по возмещению причиненного ущерба. Апелляционная коллегией пермского краевого суда оставила приговор без изменений», – пояснили в ведомстве.

Не пропустите:Прокуратура проводит проверку по факту задержки самолета, летевшего из Анапы в Пермь30 августа 2018, 19:45
Поделиться:
Все новости компаний