Недвижимость
 29 августа 2018, 09:05   5303

К мошенничеству, связанному с пермским долгостроем, могут быть причастны несколько лиц

К мошенничеству, связанному с пермским долгостроем, могут быть причастны несколько лиц

Предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве, связанного с долгостроем ЖК «Столичный» на ул. Декабристов, 97 продолжается.

Зимой отделом полиции №1 Управления МВД России по Перми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 «Мошенничество». Весной специалисты пояснили, что расследуется покушение на мошенничество. Сейчас работа продолжается, но появилось больше конкретики, уголовное дело возбуждено по факту покушения неустановленных лиц на совершение мошенничества. Дать более подробную информацию по делу в полиции отказались.

Напомним, для создания жилищно-строительного кооператива дольщикам дома на ул. Декабристов, 97 необходимо погасить требования залоговых кредиторов на 60%. Появление залоговых кредиторов и правомерность их действий показались участникам строительства сомнительными.

Осенью 2017 года дольщики обратились с соответствующими заявлениями в УБЭП и краевую прокуратуру. На основании этих заявлений было возбуждено уголовное дело.

Не пропустите:Минстрой организует техническое обследование долгостроя на ул. Декабристов, 97 в Перми21 августа 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний