Недвижимость
 21 августа 2018, 07:15   2791

Минстрой организует техническое обследование долгостроя на ул. Декабристов, 97 в Перми

Минстрой организует техническое обследование долгостроя на ул. Декабристов, 97 в Перми

Как стало известно Business Class, в октябре 2018 года состоится техническое обследование многоквартирного дома на ул. Декабристов, 97 (ЖК «Столичный»). Условие проведения этого мероприятия – создание жилищно-строительного кооператива в процедуре банкротства застройщика «Солдес Строй». «Техническое обследование проводится непосредственно перед созданием ЖСК, так как его результат имеет ограничение по срокам своего действия. Сейчас создание ЖСК затрудняется нерешенным вопросом с залоговыми кредиторами объекта», – рассказали корреспонденту «bc» в министерстве строительства и архитектуры Пермского края.

Перед созданием кооператива необходимо провести и другие мероприятия, в том числе техническую инвентаризацию дома и оценку рыночной стоимости прав застройщика на объект. «Действуя в интересах обманутых дольщиков АО «ПАИЖК» не осуществлена выдача целевого процентного займа застройщику-банкроту на эти цели, так как новая редакция Постановления №617-п от 16.08.2018 предусматривает безвозмездность данной меры поддержки. Договор на техническую инвентаризацию и оценку объекта планируется заключить в ближайшее время – после соответствующего обращения инициативной группы», – рассказали в минстрое.

Напомним, для того, чтобы дольщики ЖК «Столичный» могли создать ЖСК и получить недостроенный объект, по закону о банкротстве, им необходимо погасить требования залоговых кредиторов на 60%. По данным инициативной группы дольщиков, трем физическим лицам арбитражный суд Пермского края отказал во включении в реестр залоговых кредиторов. Они пытаются оспорить это решение: в июле подана жалобу в Верховный суд.

Поделиться:
Все новости компаний