Общество
 24 августа 2018, 07:45   10614

«Добьемся колонии общего режима», — DJ Smash о наказании для избившего его депутата

«Добьемся колонии общего режима», — DJ Smash о наказании для избившего его депутата

Популярный российский музыкант Андрей Ширман (DJ Smash) в своем Instagram-аккаунте рассказал о дате рассмотрения в Пермском краевом суде уголовного дела, фигурантами которого стали бывший депутат Александр Телепнев и пермский промоутер Сергей Ванкевич. Минувшей зимой в ночном клубе «Дом культуры» они избили музыканта за то, что тот отказался повторно с одним из них сфотографироваться.

Суд первой инстанции приговорил обидчиков к двум годам колонии-поселения. Осужденные посчитали наказание чересчур строгим и обжаловали решение. Андрей Ширман и его адвокаты придерживаются противоположной позиции. Их апелляционная жалоба также поступила в суд. По словам музыканта, фигуранты заслуживают наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима. Краевой суд начнет рассматривать дело в сентябре.

«Финальный вердикт будет оглашен 19 сентября в Пермском краевом суде. Мы надеемся, что срок увеличится как минимум на год, а режим сменится на общий. Спуска этой ситуации никто не даст. Контроль за исполнением наказаний будет максимально строгий», — заявил музыкант.

Не пропустите:​В прокуратуре рассказали о массовой драке в колонии №37 в Прикамье 23 августа 2018, 15:50
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний