Экономика
 24 августа 2018, 11:50   5094

Дело экс-министра спорта Прикамья суд начнет рассматривать 3 сентября

Дело экс-министра спорта Прикамья суд начнет рассматривать 3 сентября

Ленинский районный суд Перми 3 сентября приступит к рассмотрению уголовного дела бывшего министра физической культуры, спорта и туризма региона Павла Ляха. В этот день состоится предварительное слушание. Процесс будет вести судья Олег Порошин. Информация об этом отражается в картотеке судебного органа.

Павел Лях задержан силовиками в октябре 2016 года. Почти год он провел под домашним арестом. Ему инкриминируется ч.2 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Как выяснило следствие, в ноябре 2015 года он подписал акт приемки работ по замене покрытий футбольного поля и беговых дорожек стадиона «Динамо». Таким образом было подтверждено выполнение работ по госконтракту и подрядчик получил деньги из бюджетов различных уровней. Однако, как считают надзорные органы, строительные работы на стадионе были выполнены не в полном объеме. Их стоимость ориентировочно была завышена более чем на 13 млн рублей.

Не пропустите:«Добьемся колонии общего режима», — DJ Smash о наказании для избившего его депутата 24 августа 2018, 07:45
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний