Регионы
 16 августа 2018, 21:45   1529

Водитель опрокинувшегося автобуса с пермским туристами предстанет перед судом

Водитель опрокинувшегося автобуса с пермским туристами предстанет перед судом

По сообщению Следственного комитета РФ по Республике Коми, завершилось расследование уголовного дела в отношении жителя Пермского края, по вине которого произошло ДТП. Инцидент произошел в ночь на 24 декабря 2017 года на участке автодороги «Куратово – Широкий Прилук». 37-летний житель Прикамья, управляя автобусом Mercedes-Benz, не выбрал безопасную скорость и траекторию движения, не учел погодные, метеорологические условия, темное время суток и состояние дороги (снежный накат), и, как следствие, не справился с управлением. В результате автобус съехал в кювет и опрокинулся, четыре человека получили тяжелые травмы.

Известно также, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, который предоставил транспортное средство с двумя водителями для эксплуатации компании «Туроператор Регион Поволжье». Последний, в свою очередь, перевозил на нем пассажиров по маршруту «Пермь – Воткинск – Ижевск - Набережные Челны – Казань – Великий Устюг».

Теперь водителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшими причинение тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности. В ходе предварительного расследования обвиняемый вину не признал. «Между тем, следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в следственном комитете.

Не пропустите:Суд удовлетворил требование прокурора по закрытию ТЦ «Лайнер»16 августа 2018, 15:45
Поделиться:
Все новости компаний