Общество
 16 августа 2018, 21:15   2321

Отслеживать сбор валежника в Пермском крае будут с помощью квадрокоптеров

Отслеживать сбор валежника в Пермском крае будут с помощью квадрокоптеров

На заседании Законодательного собрания депутаты в первом чтении приняли изменения в закон «О реализации отдельных полномочий Пермского края в области лесных отношений». Документ разработан для приведения регионального законодательства в соответствии с федеральным. Согласно проекту, внесенному в краевой парламент, региональный закон предлагается дополнить понятием «валежник», что дает возможность его заготовки и сбора как недревесного лесного ресурса гражданами для собственных нужд бесплатно и без предоставления лесного участка.

К валежнику относятся лежащие на поверхности земли (почвы) только сухие стволы деревьев или их части (ветви, сучья), образующиеся при естественном отмирании дерева, ветровале, буреломе и т. д. Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

При обсуждении законопроекта, парламентарии высказали опасение, что под видом сбора валежника может происходить незаконная вырубка лесов. Заместитель министра природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Антон Колодин объяснил, что контроль сбора будет осуществляться силами местных лесничеств. «В каждое лесничество будет закуплено по одному квадрокоптеру. Предусмотрено также обновление компьютерной техники в лесничествах и закупка GPS-навигаторов», – отметил замминистра.

Не пропустите:Депутаты одобрили идею денежных выплат взамен земельного участка многодетным семьям в Прикамье16 августа 2018, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний