Экономика
 14 августа 2018, 18:30   2214

Пермская гордума подала апелляцию на решение краевого суда по делу об ограничении установки НТО

Пермская гордума подала апелляцию на решение краевого суда по делу об ограничении установки НТО
Пермская городская дума в Верховном Суде России обжалует решение краевого суда о признании недействительными ограничений по размещению нестационарных торговых объектов (НТО), принятыми депутатами в марте 2018 года. Апелляция в высшую инстанцию уже подана. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе городского парламента. В картотеке Верховного Суда РФ информации по делу пока нет, дата рассмотрения жалобы не назначена.


Напомним, 6 июля краевой суд признал недействительным решение городского парламента, согласно которому киоски, ларьки и павильоны запрещается размещать на территории частных домов. Кроме того, дума запрещала монтировать НТО на земельных участках и в зданиях государственной и муниципальной собственности не в соответствии со схемой размещения НТО. Документ устанавливал и ряд других ограничений: например, запрещал размещать НТО на придомовых территориях и ближе 15 метров от фасадов и окон зданий, в арках зданий, на детских, спортивных площадках, автостоянках.

Не пропустите:Павильоны, лотки и киоски. В Перми массово разыграют новые места для размещения НТО 14 августа 2018, 15:00
Поделиться:
Все новости компаний