Общество
 14 августа 2018, 15:00   1962

Павильоны, лотки и киоски. В Перми массово разыграют новые места для размещения НТО

Павильоны, лотки и киоски. В Перми массово разыграют новые места для размещения НТО
Власти Перми объявили 233 аукциона на право заключения договора на размещение НТО. Лотами выступают земельные участки под лотки, павильоны, прицепы и киоски разной специализации. Торги пройдут в августе и сентябре.
Автор: Екатерина Булатова

На 15 августа назначено 67 аукционов на право заключения договора на размещению нестационарных торговых объектов (НТО) в Перми. До конца сентября запланировано еще 166 таких торгов. Договоры с победителями заключат на 1 и 5 лет.

15 августа будут разыграны лотки, для которых отведено место по ул. Красноборской, 200 в Дзержинском районе, рядом с Северным кладбищем. Специализация этих объектов – продажа цветов и других растений. Предлагается разместить лотки на 12 месяцев с момента заключения договора. Площадь размещения колеблется от шести до девяти квадратных метров, а начальная стоимость – от 5,49 тыс. рублей до 8,23 тыс. рублей в год.

22 августа будут разыграны автоприцепы, киоски и павильоны, всего 32 объекта. Самые маленькие из них – киоски площадью 6-9 квадратных метров. Их предлагается использовать для продажи печатной продукции, хлеба, овощей и фруктов. Начальная стоимость киосков варьируется от 4,8 тыс. рублей до 13,7 тыс. рублей в год. Договора по ним будут заключены на один год. Объекты будут расположены в Свердловском, Мотовилихинском, Дзержинском районах города.

Разыгрываются и автоприцепы для продажи хлеба и непродовольственных товаров. С победителями торгов заключат договоры на 5 лет. Хотя площадь размещения автоприцепов не очень отличается от киосков – 10 кв. м, начальные цены этих лотов значительно выше – от 12,7 тыс. рублей до 21,2 тыс. рублей за год.

В июле 2018 года администрация Перми утвердила новую схему размещения нестационарных торговых объектов. В схеме отмечено 577 НТО.По новым правилам срок размещения торгового объекта составляет пять лет на основании договора на размещение киоска, осуществление торговой деятельности. Договор заключается на основании аукциона в электронной форме. Кроме того, ранее власти установили единые подходы к внешнему виду НТО.

Наиболее крупные объекты торгов – павильоны. Их площадь колеблется от 28 до 30 кв. м, а начальная стоимость – от 38,4 тыс. рублей до 68,3 тыс. рублей в год. Эти объекты предназначены для продажи мяса, молока, хлеба, организации общественного питания. Договоры по размещению таких объектов тоже заключаются на 5 лет. Для павильонов выделены площадки в микрорайонах Крохалева, Липовая гора, Юбилейный, Владимирский и в других.

Еще 134 лота в виде лотков, киосков и павильонов будут разыграны 29 августа, 30 августа, 31 августа и 4 сентября. Внешний вид большинства из них (кроме двух лотков) по условиям аукциона должен быть приведен в соответствие типовым архитектурным проектам. Самая высокая начальная цена установлена для павильона типового архитектурного решения «А» площадью 30 кв. м – 82,1 тыс. рублей в год. Объект разместится по ул. Попова, 54 в Ленинском районе Перми, в нем может быть организована точка общественного питания и продажа соответствующей продукции. Лот будет разыгран 30 августа.

На аукцион выставлены и другие павильоны, размещение которых предусмотрено в центре города. Например, по ул. Пушкина, 23, Луначарского, 35 аа, 2-й Камской (городской пляж). Начальная стоимость этих лотов превышает 59 тыс. рублей в год.

Минимальная стартовая цена – 3,1 тыс. рублей в год предлагается за размещение киоска типового архитектурного решения «B» по ул. Генерала Панфилова, 12. Специализация объекта – продажа печатной продукции.

Отметим, что по всем объектам, которые будут приведены в соответствие типовым архитектурным проектам, предполагается заключение договоров на 5 лет.

Повышать начальную цену любого лота предлагается с шагом в 5%. Итоговую сумму аукциона победитель должен будет внести в течение нескольких дней после заключения договора, за весь период его действия. Участником торгов могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Не пропустите:Городские власти утвердили новую схему размещения НТО в Перми08 августа 2018, 07:30


Поделиться:
Все новости компаний