Недвижимость
 14 августа 2018, 07:15   2681

Подан иск о банкротстве застройщика дома в Свердловском районе Перми

Подан иск о банкротстве застройщика дома в Свердловском районе Перми

В арбитражный суд Пермского края поступил иск о несостоятельности жилищно-строительного кооператива «Елькина, 39». Заявителем выступила Инспекция федеральной налоговой службы по Ленинскому району Перми. На данный момент дело не принято к производству, дата заседания не назначена.

Не пропустите:Не пошли на высоту. «Проспект» представил свое видение строительства комплекса эспланады06 августа 2018, 07:00

ЖСК «Елькина, 39» – первый кооператив пайщиков 23-этажного дома по одноименному адресу. Здание строилось на основании трехстороннего договора между техническим заказчиком ООО «Шанс-Центр-Плюс», застройщиком АО ПНИТИ и кооперативом. Дом должен был введен в эксплуатацию в третьем квартале 2014 года, однако стройка затягивалась. После банкротства заказчика кооператив потерял права на получение квартир после достройки.

Пайщики создали новый ЖСК «Елькино» специально для достройки дома. В него принимали только владельцев паев ЖСК «Елькина, 39». После этого застройщик передал ЖСК право аренды земли под стройкой, таким образом, ЖСК получил статус застройщика и остался один на один с недостроенным домом. Здание на тот момент находилось в высокой стадии готовности и было сдано в конце 2017 года.

Поделиться:
Все новости компаний