Происшествия
 12 августа 2018, 15:35   4784

​В Перми убийцу из Бурятии осудили на 19,5 лет

​В Перми убийцу из Бурятии осудили на 19,5 лет
Автор: Кирилл Перов

В Ленинском райсуде Перми вынесли приговор жителю Бурятии, который прославился исполнением песен Наташи Королевой. Об этом сообщают в Главном управлении МВД по региону.

По информации ведомства, в октябре прошлого года 30-летний мужчина приехал в Пермь и за неделю совершил несколько преступлений – два разбоя, угон, грабеж, кражу и убийство. Все потерпевшие описывали его как доброго и веселого парня. «Женщины были от него в диком восторге. Он знакомился с ними на улице или в общественном транспорте, пел песни Наташи Королевой под гитару, осыпал комплиментами, предлагал проводить до дома», – рассказывают в полиции.

Как только потерпевшие оставались с мужчиной наедине, он «перевоплощался. Например, в Бершети он сильно избил женщину в ее квартире, затем, угрожая вилкой, забрал все ювелирные изделия, ноутбук, две шубы и скрылся. Общий ущерб – 114 тыс. рублей. Правоохранители отмечают, что осужденный жестоко расправлялся со своими жертвами: одному из них он нанес около 80 ударов молотком.

Подозреваемого задержали уже в Бурятии: местная жительница обратила внимание на странного незнакомца и сообщила в полицию. На первых допросах мужчина исполнял песню Наташи Королевой «Маленькая страна». Это видео появилось в интернете и быстро стало «вирусным».

Суд признал мужчину виновным в совершении двух разбоев, грабежа, кражи, угона и убийства. При вынесении наказания учли не отбытый срок при освобождении по УДО. В общей сложности он получил 19,5 лет колонии особого режима. «Буду продолжать петь песни Наташи Королевой и дальше», – сообщил осужденный на вопрос о том, чем планирует заниматься в заключении.

Не пропустите:В Пермском крае разыскивают жителя Сибири, осужденного за убийство и насилие10 августа 2018, 22:10
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний