Общество
 11 августа 2018, 14:30   2605

​Художник Sad Face восстановил рисунок Спанч Боба в память об Александре Жуневе

​Художник Sad Face восстановил рисунок Спанч Боба в память об Александре Жуневе

На электрощите в центре Перми вновь появилось изображение Спанч Боба. Этот рисунок несколько раз создавал уличный художник Александр Жунев. Вчера его восстановил Алексей Илькаев (Sad Face), сообщает интернет-газета «Текст». Спанч Боб держит над головой табличку с фразой «Я жив».

Впервые Александр Жунев нарисовал мультипликационного персонажа на перекрестке улиц Ленина и Газеты «Звезда» в 2009 году. Это было сделано нелегально, и художника забрали в милицию. Спустя некоторое время, рисунок был закрашен серой краской. В 2011 году Александр Жунев подал заявку на участие в фестивале «Живая Пермь» и нарисовал Спанч Боба уже легально. В последнее время электрощит стоял серым.

«Несколько лет назад был случай, когда я как-то ночью подрисовал Спанч Бобу плачущие глаза и надпись в своем стиле, точно уже не помню, какую именно. А Александр Жунев перерисовал его по-своему. И так мы делали несколько раз. Мне запомнился тот случай, и я решил восстановить эту работу в дань уважения уличному художнику», – отмечает Алексей Илькаев.

Александра Жунева не стало 9 августа. Он умер, возвращаясь домой на поезде из Москвы. У 34-летнего художника остановилось сердце.

Не пропустите:Есенин, Спанч-Боб, рыбофоны: ТОП-5 работ автора «распятого Гагарина» Александра Жунева13 апреля 2015, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний