Общество
 10 августа 2018, 16:45   7614

Умер пермский стрит-арт художник Александр Жунев

Умер пермский стрит-арт художник Александр Жунев

9 августа скончался известный пермский стрит-арт художник Александр Жунев. Ему было 34 года. Трагический инцидент произошел в поезде «Москва-Пермь», художник возвращался домой, когда у него остановилось сердце. Об этом в Facebook сообщила его жена Анна Жунева.

Прощание с Александром Жуневым состоится 11 августа в 15:00 в зале МУП на ул. Старцева, 61. «Если вы чувствуете отклик нашей утрате, можете прийти. Или просто возложить цветы и зажечь свечи возле его работ в городе этакий флешмоб в память о стрит-арт художнике», – добавила Анна Жунева.

Александр Жунев был одним из самых известных стрит-арт художников Перми. Среди его работ – портрет Сергея Есенина на здании по ул. Куйбышева, распятый Юрий Гагарин, Юрий Шевчук из опавших листьев и другие. Также культурный деятель стал одним из создателей фестиваля стрит-арта «Экология Пространства», проходившего в краевой столице.

Не пропустите:Есенин, Спанч-Боб, рыбофоны: ТОП-5 работ автора «распятого Гагарина» Александра Жунева13 апреля 2015, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний