Город
 10 августа 2018, 08:45   7408

На перекрестке в Перми появилась новая разметка-«вафельница»

На перекрестке в Перми появилась новая разметка-«вафельница»

В Перми на пересечении улиц Куйбышева и Маршрутная появилась новая разметка типа «вафельница». Она представляет собой диагональную сетку из пересекающихся линий желтого цвета. На такой перекресток водителю запрещено выезжать, если впереди образовался затор, который вынудит остановиться и создать препятствие для движения транспорта в поперечном направлении. Помимо этого на пересечении улиц установлен фотофиксатор нарушений, снимающий выезд автомобиля за линию перекрестка.

«Наличие соответствующей разметки и фотофиксатора позволяют решать массу вопросов, возникающих впоследствии у нарушителя, в том числе в суде», — прокомментировал нововведение начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Ранее Максим Кис рассказывал, что самыми проблемными с точки зрения загруженности, а, следовательно, именно на них в перспективе также может появиться новая разметка, являются пересечения: Комсомольский проспект/ ул.Революции, Комсомольский проспект/ Пушкина, Ленина/Сибирская, шоссе Космонавтов/Плеханова. На перечисленных участках дорог часто дежурят сотрудники полиции.

Напомним, что изменения в Правила дорожного движения, которые предусматривают наказание за выезд и остановку на перекрестке с «вафельной» разметкой, вступили в силу весной этого года. Загораживать проезд на перекрестке для поперечных транспортных потоков запрещалось и ранее, но для обозначения запрета не существовало специальной разметки. Доказать такие нарушения было проблематично. Теперь же водитель за выезд на «вафельницу», если за ней «пробка», заплатит штраф в размере одной тысячи рублей.

Новую желтую разметку нанесут и на другие перекрестки дорог в Перми, если последующая оценка организации движения покажет ее эффективность.

Не пропустите:Рассказываем о том, скольким новичкам удалось получить «права», причинах ДТП и изменениях в ПДД11 июня 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний