Город
 21 мая 2018, 19:15   1097

Разметка-«вафельница» на дорогах Перми пока не появится

Разметка-«вафельница» на дорогах Перми пока не появится
Автор: Ольга Полякова

На перекрестках официально разрешена новая желтая разметка, которую еще называют «вафельницей» из-за рисунка в виде пересекающихся желтых линий. Однако в Перми в ближайшее время она не появится.

«Возможность ее использовать есть, но эта разметка требует ресурса. Сейчас городские дороги еще не в полной мере обеспечены разметкой, которая предусмотрена по обязательному стандарту (осевой, на пешеходных переходах). В этих условиях, чтобы расходовать средства на сверхнормативное оборудование, нужны веские основания», — рассказал Business Class начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Максим Кис также отметил, что не стоит упускать из внимания то, что разметка на перекрестках изнашивается в несколько раз быстрее, чем продольная. Необходимо будет постоянно закладывать достаточно большие средства на обновление «вафельницы». «Логично, если такая разметка появится вместе с фотофиксаторами нарушений, снимающими выезд автомобиля за линию перекрестка. Эти устройства снимают вопросы, возникающие впоследствии у нарушителя и в суде», — сказал он.

Эксперт добавил, что сейчас в Перми только один такой фотофиксатор. Он тестируется на перекрестке улиц Куйбышева и Маршрутной.

Ранее Максим Кис рассказывал, что самыми проблемными с точки зрения загруженности, а, следовательно, именно на них в перспективе может появиться новая разметка, являются пересечения: Комсомольский проспект/ ул.Революции, Комсомольский проспект/ Пушкина, Ленина/Сибирская, шоссе Космонавтов/Плеханова. На перечисленных участках дорог часто дежурят сотрудники полиции.

Не пропустите:ДТП на трассе Пермь — Краснокамск парализовало движение транспорта18 мая 2018, 17:31
Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний