Политика
 09 августа 2018, 16:25   1406

Суд рассмотрит иски о снятии с выборов в Пермском крае кандидата от ЛДПР

Суд рассмотрит иски о снятии с выборов в Пермском крае кандидата от ЛДПР

В Свердловский районный суд поступило два иска к кандидату в депутаты на муниципальных выборах от партии ЛДПР Даниилу Радыгину. Отменить регистрацию кандидата просят территориальные избиркомы городских округов Гремячинска и Кизела. Причиной исков стало то, что г-н Радыгин является членом партии «Справедливая Россия». Согласно действующему законодательству он не может выдвигаться на выборы от другой партии.

Даниил Радыгин участвует от ЛДПР сразу в нескольких избирательных кампаниях. Он борется за мандаты на выборах в думы трех городских округов — Кизела, Горнозаводска и Гремячинска. Также кандидат баллотируется в совет депутатов Юговского сельского поселения.

Согласно картотеке суда, оба иска зарегистрированы 7 августа. Судебные заседания по делам назначены на 10 августа.

По данным Business Class, Даниил Радыгин написал заявление о выходе из «Справедливой России» в ноябре 2017 года.

В пресс-службе «СР» «bc» пояснили, что согласно Уставу, членство в партии прекращается на основании личного письменного заявления гражданина со дня принятия соответствующего решения уполномоченным органом. «Заявление Даниил Радыгин лично принес в региональное отделение 1 августа 2018 года. Оно будет рассмотрено на ближайшем заседании Совета либо Бюро Совета отделения», – прокомментировали в партии.

Координатор регионального отделения ЛДПР в Прикамье Олег Постников считает, что «эсеры» осознанно отложили рассмотрение заявления члена партии. «Мы уже обратились в центральный аппарат «Справедливой России», чтобы они прокомментировали ситуацию. Если суд посчитает, что Даниил Радыгин должен снять свою кандидатуру, то обратимся в Минюст с требованием провести проверку в реготделении «СР», – говорит политик.

Не пропустите:В Пермском крае избирком не зарегистрировал 70% кандидатов в депутаты, имевших судимость 08 августа 2018, 21:45
Поделиться:
Все новости компаний