Политика
 08 августа 2018, 21:45   988

В Пермском крае избирком не зарегистрировал 70% кандидатов в депутаты, имевших судимость

В Пермском крае избирком не зарегистрировал 70% кандидатов в депутаты, имевших судимость

В Пермском крае на муниципальные выборы выдвинулось 155 кандидатов с судимостью. Из них 70% кандидатов (107 человек) не были зарегистрированы. Причиной отказа стало сокрытие сведений о судимости, предоставление по ним неполных данных или ошибки в документах.

Лидерами по выдвинутым кандидатам с судимостью стали самовыдвиженцы – 103 человека. Среди политических партий больше всего судимых – по 15 человек, – выдвинули «Справедливая Россия» (практически каждый десятый кандидат) и КПРФ (каждый шестой). «ЛДПР» заявила на выборы 10 судимых кандидатов (3% от общего числа выдвинутых партией).

Ранее информацию о кандидатах для проверки на наличие судимостей до их выдвижения не предоставили региональные отделения ЛДПР и КПРФ. В краевой избирательной комиссии отметили, что в текущей избирательной кампании процент кандидатов с судимостью сократился в три раза по сравнению с прошлым периодом и составил 4,1%.

Единый день голосования назначен на 9 сентября. В Прикамье пройдут 177 избирательных кампаний в 36 районах. Всего на муниципальные выборы зарегистрировано 3360 человек.

Не пропустите:ТИК Кизеловского городского округа аннулировал регистрацию на выборы Александра Гаврилова 08 августа 2018, 11:00


Поделиться:
Все новости компаний