Экономика
 08 августа 2018, 12:45   2485

Дело о реконструкции стадиона «Динамо» в арбитраже приостановлено из-за проведения экспертизы

Дело о реконструкции стадиона «Динамо» в арбитраже приостановлено из-за проведения экспертизы

Производство по иску Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края к ООО «Технологии и Строительство» приостановлено. Причиной этого стало проведение по делу строительно-технической экспертизы. Ведомство взыскивает с подрядчика неправомерно перечисленные денежные средства в размере 16 млн рублей. Разбирательства касаются реконструкции стадиона «Динамо» на ул. Краснова, 1 А, в частности замены покрытий футбольного поля и беговых дорожек. Как пояснили в краевом минспорта, работы на стадионе выполнены с отклонением от проекта. «Изменения, внесенные подрядчиком, министерство намерено компенсировать. Их итоговый объем определит экспертиза», — сообщил собеседник.

Исследования проводит удмуртская автономная некоммерческая организация «Специализированная коллегия экспертов». Специалисты АНО, помимо объема и стоимости работ, выполненных ООО «Технологии и строительство» по госконтракту, должны установить количество материалов, израсходованных на реконструкцию объекта. Также они определят — имеются ли существенные недостатки у отремонтированного стадиона, которые бы не позволили эксплуатировать объект по целевому назначению, соответствуют ли СНиПам использованные подрядчиком материалы, а проектно-сметная документация строительным нормам и правилам.

Стоимость проведения экспертизы составляет 180 тысяч рублей. Ее результаты должны быть готовы к середине августа.

Отметим, что параллельно с разбирательством в арбитраже в Ленинском районном суде Перми рассматривается уголовное дело в отношении бывшего замминистра спорта Прикамья Руслана Садченко. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном по предварительному сговору группой лиц при реконструкции в 2015 году пермского стадиона «Динамо». Вместе с экс-чиновником по делу также проходят индивидуальный предприниматель, директор ООО «А-Старт» Александр Тархов и руководитель подрядной организации «Технологии и строительство» Дмитрий Перфильев. Следователи установили, что указанные лица похитили 23,6 млн рублей из 45,8 млн рублей, выделенных из краевого и регионального бюджетов на обустройство стадиона. При этом сторона защиты считает, что сумма ущерба не соответствует действительности и значительно завышена.

Накануне краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра физической культуры, спорта и туризма Пермского края Павла Ляха. Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при подписании документации о выполнении строительных работ на стадионе «Динамо».

Поделиться:
Все новости компаний