Город
 06 августа 2018, 19:15   1381

Мэрия Перми оспаривает разрешение достроить фасад торгового центра на Речном вокзале

Мэрия Перми оспаривает разрешение достроить фасад торгового центра на Речном вокзале

Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми (ДГА) оспаривает решение 17 арбитражного апелляционного суда, который разрешил продолжить строительство фасада здания торгового центра у Речного вокзала. Соответствующая кассационная жалоба подана ведомством 3 августа.

Не пропустите:Чужак на берегу. Застройщик торгового центра на Речном вокзале встретился в суде с Минстроем 12 июля 2018, 07:00

Ранее ООО «Магнат» добилось права достроить навесной фасад здания на ул. Монастырской, 2Б. Соответствующее ходатайство рассматривалось в рамках основного иска застройщика к ДГА. Девелопер обжалует решение администрации об отмене действия разрешения на строительство здания.

Организация подала ходатайство о принятии обеспечительных мер – «Магнат» требовал временной приостановки запрета на строительство в отношении навесного вентилируемого фасада. Арбитраж отклонил ходатайство, однако апелляционный суд отменил это решение. Как рассказал Business Class директор ООО «Магнат» Гагик Назарян, апелляционная инстанция приняла во внимание все поданные обществом документы, подтверждающие правоту застройщика.

«Это маленький, но все же прецедент. Когда отменили действие разрешения на строительство, мы как раз достраивали фасад – крепежи, крепления, и вдруг в один момент весь процесс остановили. Мы обращались в минстрой, в госстройнадзор, ведь это большая ответственность: ветры и так далее. Сейчас будем укреплять фасад, закрывать, достраивать, а дальше – как суды пойдут», – прокомментировал г-н Назарян.

Напомним, что в феврале департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми отозвал разрешение на строительство здания многофункционального назначения на ул. Монастырской, 2Б рядом с Речным вокзалом на основании предписания минстроя. В предварительном заседании по иску ООО «Магнат» к ДГА выяснилось, что проверка Минстроя была инициирована Пермским краеведческим музеем. Учреждение посчитало, что строящееся здание нарушает визуальное восприятие объекта культурного наследия – Речного вокзала.

Поделиться:
Все новости компаний