Недвижимость
 14 мая 2018, 07:30   2059

Суд отказался приостановить запрет на строительство здания у Речного вокзала

Суд отказался приостановить запрет на строительство здания у Речного вокзала

Арбитражный суд Пермского края отказался приостановить действие запрета на строительство здания многофункционального центра у Речного вокзала (ул. Монастырская, 2Б). С соответствующим ходатайством обратился девелопер объекта ООО «Магнат» в рамках иска к департаменту градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Ходатайство мотивировано тем, что здание готово более чем на 90%, сейчас завершается монтаж навесного вентилируемого фасада – обустройство стеклопакетов, керамогранита и декоративного камня. По словам заявителя, остановка работ приведет к разрушению элементов фасада их необходимости их заменить. Также это создает угрозу для пешеходов, на которых могут упасть оторванные порывами ветра части фасада.

Согласно материалам дела, суд отклонил ходатайство, так как заявитель «не представил достаточных доказательств в обоснование своих доводов, а также доказательств наличия реальной угрозы существенного затруднения или невозможности исполнения судебного акта». Кроме того, в случае удовлетворения требования «Магнат» может достроить здание до вынесения окончательного решения по делу.

В марте стало известно, что администрация Перми отозвала разрешение на строительство здания рядом с Речным вокзалом. Основанием для этого стало предписание минстроя Пермского края. Тогда гендиректор «Магната» Гагик Назарян рассказал «bc», что не получал официального уведомления от городской администрации об отзыве разрешения на строительство.

В конце апреля ООО «Магнат» подал иск к Департаменту градостроительства и архитектуры администрации Перми. Компания обжалует решение об отмене действия разрешения на строительство.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний