Недвижимость
 31 июля 2018, 12:50   6614

Дома ЖК «Весна» смогут включить в реестр проблемных объектов Пермского края

Дома ЖК «Весна» смогут включить в реестр проблемных объектов Пермского края
Автор: Екатерина Булатова

Арбитражный суд Пермского края встал на сторону пайщиков ЖК «Весна» и включил их требования в реестр требований о передаче жилых помещений ООО «КД-Девелопмент». Именно эта компания-банкрот выступает застройщиком жилого комплекса, он размещен на ул. Углеуральской, 23.

В министерстве строительства и архитектуры Пермского края пояснили, что средства граждан на строительство привлекались по договорам долевого участия, но в качестве дольщика выступал посредник – ЖСК «Синица».

«В соответствии с приказом Министерства строительства Российской Федерации № 560, граждане, инвестировавшие средства в строительство данных объектов имеют право встать в реестр обманутых дольщиков. После их включения в реестр, дома ЖК «Весна» можно будет внести в реестр проблемных объектов Пермского края», – прокомментировали в региональном минстрое.

Отметим, в жилом комплексе сейчас несколько недостроенных зданий, они расположены на ул. ул. Переселенческой, 98, 100, ул. Углеуральская, 25, 27. В мае был введен в эксплуатацию дом на ул. Переселенческая, 104, он тоже относится к ЖК «Весна».

Не пропустите:Имущество одной из компаний ГК «Камская долина» повторно выставлено на торги 21 мая 2018, 08:15
Поделиться: