Экономика
 24 июля 2018, 12:10   5003

В суд поступило дело экс-директора завода имени Дзержинского Егора Заворохина

В суд поступило дело экс-директора завода имени Дзержинского Егора Заворохина

В Дзержинский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего исполнительного директора ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» Егора Заворохина. Согласно картотеке суда, дело было зарегистрировано 10 июля. На следующий день материалы дела передали судье Елене Вяткиной.

Г-ну Заворохину инкриминируется присвоение или растрата средств предприятия в особо крупном размере по предварительному сговору и с использованием служебного положения. Согласно статье 169, ч.4 УК РФ, обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы (или иного дохода осужденного) за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

С 2014 года в отношении завода им. Дзержинского было возбуждено несколько уголовных дел о хищении и преднамеренном банкротстве. Егор Заворохин был задержан 17 июля 2015 года по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, он подписал акты, содержащие недостоверные сведения о поставленной в период с 26 октября 2011 года по 25 апреля 2012 года на завод тепловой энергии. Из-за завышенных данных завод переплатил за тепло более 150 млн рублей.

Не пропустите:«Запасаться не в сезон»: жители Перми в соцсетях пожаловались на рост цен на сахар24 июля 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний