Общество
 24 июля 2018, 18:00   1667

Не только котлеты по-киевски. Пермские рестораторы столкнулись с дефицитом кадров

Не только котлеты по-киевски. Пермские рестораторы столкнулись с дефицитом кадров
В заведениях не хватает профессиональных поваров и официантов. Бизнес готов лично включиться в процесс обучения
Автор: Яна Купрацевич

В Перми наблюдается дефицит подготовленных сотрудников сферы общепита: рестораторы столкнулись с отсутствием достаточного количества профессиональных поваров и официантов. Кроме того, среди работников ресторанов и кафе существует высокая «текучка». Чтобы решить эту проблему, бизнес готов лично включиться в образовательный процесс и привлекать заинтересованных студентов.

Накануне состоялось совещание, в котором приняли участие Пермская торгово-промышленная палата (ТПП), рестораторы и руководство пермского торгово-технологического колледжа. Стороны обсудили возможности подготовки профессиональных поваров и официантов. Владельцы известных заведений в Перми готовы лично проводить мастер-классы и факультативы. Нововведения в программу студентов пермского торгово-технологического колледжа по ряду профильных специальностей планируется внести уже с нового учебного года.
Директор департамента предпринимательских инициатив в Пермской ТПП Светлана Чудинова рассказала Business Class, что бизнесмены познакомились с площадкой колледжа, его оборудованием, производственным кластером, а также узнали, как и где студенты-повара проходят практику.

На 2018/2019 учебный год в Пермском торгово-технологическом колледже планируют принять 100 поваров-кондитеров, 25 пекарей, 65 человек по направлению «Организация обслуживания в общественном питании», 130 – по направлению «Технология продукции общественного питания».

«Основная проблема сегодня — в отсутствии профессиональных кадров. Рестораторы сталкиваются с тем, что у приходящих сотрудников недостаточный уровень подготовки, при этом в общепите высокая «текучка». Перед владельцами остро стоит вопрос, как мотивировать сотрудников и как их удержать», — говорит Светлана Чудинова.

Кроме того многие студенты бросают учебы из-за потери интереса к профессии, ряд из них не устраивает практика. Еще одна озвученная в рамках встречи проблема — отсутствие подготовки по специальности официант. «Бизнесу нужны кадры, поэтому они сами готовы подключиться к процессу обучения. Сегодня стоит задача и в мотивации студентов, необходимо прививать любовь к профессии, расширять их знания о разных кухнях, чтобы они могли готовить не только котлеты по-киевски», — добавляет Светлана Чудинова.

Директор торгово-технологического колледжа Сергей Суворов согласился с тем, что прохождение практики является проблемой, поскольку ее основная цель — показать профессию изнутри — не всегда выполняется.

Пермские рестораторы готовы взять на себя обучение и проводить для студентов мастер-классы и факультативные занятия по различным темам. Олег Ощепков, который развивает проекты «Вехотка», «Улитка» и «МАРКС», готов рассказывать о маркетинге и сервисе в ресторанном бизнесе. А владелец ресторана Rob Roy Николай Канищев — провести мастер-классы для барменов.

Планируется, что курсы и мастер-классы начнутся с нового учебного года в сентябре. До этого бизнес совместно с колледжем проработает программу обучения.

Один из инициаторов проекта Олег Ощепков, что системный подход к подготовке кадров позволит повысить качество услуг в пермских заведениях.

Олег Ощепков, ресторатор:
— Мы понимаем, как создать успешную концепцию ресторана и сделать так, чтобы она функционировала. Но откуда брать профессиональных поваров и официантов, непонятно. Сегодня больше половины студентов кулинарного колледжа уходят из профессии, остальная часть распределяется по разным заведениям, но не развиваются.

Именно по этим причинам бизнес заинтересован в участии в подготовке кадров. «Со своей стороны — мы точно хотим влиять на образовательный процесс. Рестораторы могут рассказать, как устроен бизнес. Студенты, в свою очередь, будут понимать, что им преподают будущие работодатели, это, на мой взгляд, послужит дополнительной мотивацией», — рассуждает Олег Ощепков.

Еще одна проблема — подготовленные официанты. Сегодня в Перми такой профессии не обучают. Как результат, эта работа воспринимается как временная, а у сотрудников нет мотивации, чтобы профессионально расти. По словам участников рынка, порядка 80% официантов устраиваются не на постоянной основе. «Во всем цивилизованном мире официант — нормальная профессия, у нас — перебежка», — резюмирует Олег Ощепков. В рамках образовательного проекта рестораторы намерены поднять и эту тему.

«Одна из целей, которую мы преследуем — обеспечить пермские заведения профессиональными кадрами. К примеру, найти квалифицированного повара в Перми — проблема. Большая ротация официантов, порядка 80% воспринимают эту работу как временную. Правда, сейчас ситуация начинает меняться. В профессию идут и люди среднего возраста, особенно в рестораны. Понятно, что в ночных клубах ситуация другая, там персонал более молодой», — считает Николай Канищев.

Николай Канищев, владелец ресторана Rob Roy:
— Сегодня колледж дает хорошую базу, мы, в свою очередь, готовы поделиться современными подходами, адаптировать студентов к ресторанному делу. Помимо теории, которую предоставляет колледж, студентам требуется практика: мастер-классы, факультативы, которые будут их мотивировать. Как правило, ребята проходят практику в столовых или предприятиях быстрого питания, для многих этого мало, чтобы «загореться» профессией. Практика в успешных заведениях позволит им понять, к чему они в итоге придут. Один из инструментов – факультативные занятия. Я готов взять на себя мастер-классы по направлению «напитки и хороший сервис». Здесь важно показать, как работать в разных форматах – от ночных клубов до пабов и баров «спик-изи», которые функционируют в закрытом режиме. Студенты смогут выбрать, что ближе им
Не пропустите:Нал пошел из ресторана. Более 70% пермяков расплачиваются в кафе банковской картой24 июля 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний