Общество
 23 июля 2018, 16:20   1111

​Пермский пороховой завод оштрафовали за загрязнение озера

​Пермский пороховой завод оштрафовали за загрязнение озера

Пермский пороховой завод оштрафовали за загрязнение озера сточными водами. По информации краевого суда, предприятие сбрасывало в озеро сточные воды с загрязняющими веществами, не указанными в нормативах.

Завод обжаловал постановление в суде Кировского района. В первой инстанции оставили постановление в силе. После чего предприятие направило жалобу в краевой суд. В обоснование жалобы сторона защиты указала, что завод не обязан включать в норматив загрязняющие вещества (медь и цинк), так как они не используются в производстве. Эти вещества содержатся в воде, забираемой из Камы.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что список веществ составляется на основе информации о том, какие вещества используются на предприятии, а также анализе данных о качестве исходной и сточных вод. Завод должен вести учет вредных веществ в воде, которая используется, поскольку она также является элементом исходной информации.

По итогам рассмотрения дела Пермский краевой суд оставил постановление первой инстанции без изменения. Сумма штрафа составила 30 тысяч рублей.

Не пропустите:В Прикамье в аварии пострадала участница Олимпийских игр, ее брат погиб23 июля 2018, 14:24
Поделиться:
Все новости компаний