Недвижимость
 19 июля 2018, 11:25   2743

Заседание по делу о приостановлении работы ТД «Бирюса» отложили до середины августа

Заседание по делу о приостановлении работы ТД «Бирюса» отложили до середины августа

Заседание по делу о приостановлении работы пермского торгового дома «Бирюса» отложили. Процесс состоится через месяц — 13 августа, сообщается в картотеке Дзержинского районного суда.

Иск к собственникам и арендаторам ТД 3 мая подан прокурором Дзержинского района Перми. В деле участвует более сотни ответчиков. Это преимущественно физические лица, но есть и компании: «Бирюса-Центр», «Каскад-групп», «Бирюса-Принт», «Альтерон», «А-Сервис». Претензии прокурора сводились к следующему — владельцы объекта недвижимости должны устранить выявленные в ходе проверки нарушения систем противопожарной безопасности.

Напомним, в мае в «Бирюсе» прошла проверка систем противопожарной безопасности. Сотрудники МЧС и прокуратуры выявили ряд нарушений и приостановили деятельность торгового объекта. Здание было опечатано приставами.Однако торговый дом несколько раз открывали, чтобы владельцы смогли забрать из магазинов свой товар. По словам одного из арендаторов, часть предпринимателей продолжили работать на других торговых площадках города, другие на несколько месяцев закрылись.

На прошлой неделе в Перми из-за нарушений противопожарной безопасности закрыт также ТЦ «Лайнер» в Мотовилихе.

Не пропустите:ТЦ «Лайнер» в Перми закрыт: прокуратура выявила 65 нарушений в здании13 июля 2018, 10:30
Поделиться:
Все новости компаний